Юрий Юнгеров (yungerov_yuriy) wrote,
Юрий Юнгеров
yungerov_yuriy

Как Государственная Дума ранимых верующих защитить хотела или Средневековье v. 2.0

Сейчас все обсуждают внесенный в госдуму закон о лишении свободы за оскорбление чувств верующих, и большинство оценивают его отрицательно, ругаются и все такое. А я вот считаю, что закон просто прекрасный! Наконец-то можно будет на вполне законных основаниях посадить патриархийных активистов, которые переворачивают протестантские (и не только) лавочки, обливают бедных "сектантов" святой водой да и просто всячески гнобят их. Ведь должно же когда-то это прекратиться.

Конечно, тут нужны некоторые коррективы относительно межрелигиозной полемики. Например, будет ли утверждение "Бога нет" являться оскоробительным для ранимых верующих, и можно ли будет за это посадить какого-нибудь атеиста в тюрьму. Или будет ли утверждение "Бог есть" оскорблением для буддистов, не верующих в Творца.

Поэтому если коррективы относительно полемических вопросов будут внесены, а закон будет работать правильно и одинаково для представителей различных религиозных объединений, то мы получим воистину прекрасное Средневековье v. 2.0!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments