Юрий Юнгеров (yungerov_yuriy) wrote,
Юрий Юнгеров
yungerov_yuriy

Почему у этого народа нет будущего или О горячей и холодной воде

Как-то случилось, что у меня вместо горячей воды вдруг стала бежать еле теплая. Естественно, я позвонил в ТСЖ и попросил исправить ситуацию. Там мне сообщили, что необходимо обратиться к сантехнику. Я позвонил ему и сообщил о неисправности. В этот же день он пришел, перезапустил стояк в подъезде, и горячая вода вновь пошла. Но это продолжалось ровно один день. Через день мне снова пришлось его вызывать. Как водится, проблема этим не ограничилась, поэтому на следующий день вода текла терпимо теплая, а к вечеру прохладная. То же самое произошло и потом.

Так получилось, что на третий день холодно-горячей воды я уезжал в гости на один день, поэтому не стал беспокоиться. Прибыв домой на следующий день после гостей (это был понедельник), я обнаружил, что вода вновь бежит холодная. Я несколько удивился и подумал, что у меня одного такая проблема (ну или не только у меня, а, например, еще у двух квартир подо мной: вдруг там никто не живет, поэтому и не озаботились). Позвонив в ТСЖ в очередной раз, я выяснил следующее: оказывается, в то время имелась какая-то проблема с циркуляцией воды, поэтому периодически необходимо перезапускать стояк. Естественно, для этого нужно совершить звонок в соответствующие службы. Оператор любезно объяснила мне, что сантехник будет перезапускать стояк в случае подобной неисправности. Но удивило меня не это. Удивило меня более всего, что на весь подъезд имеется всего ОДИН стояк горячей воды (я не очень силен в этом, поэтому данный факт мне не был известен). В нашем подъезде больше 70 квартир. Т.е. все это время я один из всех жильцов обращался и просил предотвратить неисправность (потому что сантехник приходил только после моего звонка, все остальное время горячей воды не было)! Все остальные жильцы более чем 70 квартир молчаливо терпели (были довольны ситуацией или же возмущались в воздух).

Такая пассивность - это еще одна характерная черта нашего народа. И я понимаю, что если даже у нас не могут потребовать себе воду нужной температуры, то на большее уж точно народ не способен. В России привыкли мычать на свежее или не очень сено и ждать, когда "все само сделается". И поэтому у меня возникает вопрос: почему люди жалуются на жизнь, работу, власть, наконец? В чем виноват Путин, если люди сами представляют собой лишь пассивное стадо? Нет, друзья мои, ничего хорошего у нас не выйдет, ничего мы не добьемся, поскольку не можем решить даже элементарные проблемы. А если на это не хватает ума, то давайте и дальше мычать, пастись и помалкивать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments