Юрий Юнгеров (yungerov_yuriy) wrote,
Юрий Юнгеров
yungerov_yuriy

Categories:

Философия завтрака

Все чаще и чаще встречаю (старею, может?) людей, которые не то чтобы заботятся о завтрашнем дне, но в прямом смысле живут им. Мне кажется, что это вполне логичный принцип жизни. Нас с самого детства учат тому, что "это тебе нужно, чтобы потом..." В университетах и колледжах уже на первых курсах к нам приходят заботливые люди, призывающие задуматься о своей пенсии, до которой, если быть большим оптимистом, можно когда-нибудь и дожить.

Да что там говорить: многие современные православные подвижники благочестия совершают все необходимое для того, чтобы потом... Между тем данный принцип вреден абсолютно для всех сфер жизни. Во-первых, потому что ты ориентируешься на то, чего, скорей всего, не будет. Во-вторых, не получаешь нужное количество эндорфинов от всяческих радостей жизни. А эндорфины, как известно, правят миром.

Какой смысл всю жизнь жить в коробке из-под холодильника, чтобы потом к концу своей жизни (еще бы угадать, когда он будет) накопить денег и пожить год в роскошном особняке? Какой смысл копить духовные бонусы, когда в любой момент они могут пропасть? К чему я все это? Да к тому, что все это весьма скучно и недостойно внимания даже, а я целый пост про это написал.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments