Юрий Юнгеров (yungerov_yuriy) wrote,
Юрий Юнгеров
yungerov_yuriy

Categories:

Заключение

Заключение

 

Ин.7:17-18 - Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём. <...> Волю же Божию творит тот, кто углубляется в Писания и пророков. Такой человек может узнать об учении Господнем, что оно от Бога. <...> («Толкование блж. Феофилакта…», Т 1, стр. 584-585)

«Настанет некогда время, - и человеки вознедугуют. Увидев неподверженного общей болезни, восстанут на него, говоря: "ты по преимуществу находишься в недуге, потому что не подобен нам"» (Антоний Великий). «Здесь весьма не лишним будет заметить, что этому одному надо очень остеречься помыслов ложного смиренномудрия, которые не преминут быть предъявлены ему демонами и человеками - орудиями демонов. Обыкновенно в таких случаях плотское мудрование возражает: "неужели ты один - прав, а все или большая часть людей ошибаются!" Возражение - не имеющее никакого значения! всегда немногие, весьма немногие шествовали по узкому пути; в последние дни мiра этот путь до крайности опустеет» (отечник, составленный Игнатием Брянчаниновым).

…В нынешнее время очень сложно найти Церковь Христову в сонме самозваных церквей, именующих себя православными, однако стоит помнить, что до конца дней будет стоять Церковь Христова и совершаться Евхаристическая Жертва…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments